“Иванушки International” на Кипре: два часа хитов и миллион селфи

Расшевелить публику с первой же песни, заставить зрителей вскочить со своих мест и начать танцевать – на это способен не каждый артист! Группа “Иванушки International” сделала это легко и непринужденно, просто выйдя на сцену и без лишних слов запев свой самый ударный хит – “Тучи”. Именно так начался концерт легендарного коллектива в Monte Caputo: напомним, что выступление организовала компания Mosaic Entertainment

“Иванушки” в следующем году отметят 25-летний юбилей своего существования, и за четверть века хитов у них накопилось более чем достаточно. Вот и на концерте в Лимассоле они звучали один за другим без остановки: от уже упомянутых “Туч” (эта песня, кстати, входит в сотню лучших песен XX века по версии “Европы Плюс”) до других не менее узнаваемых песен группы. С заполненным залом Monte Caputo артисты оказались совершенно точно на одной волне. Под треки про переживания куклы Маши, полеты снегирей-героев, девчонку-девчоночку и колечко-колечко-кольцо танцевал и обычно сдержанный “супер-вип”, и традиционно активно зажигающая “галерка”. 

Самый популярный комментарий в соцсетях русскоязычных жителей Кипра после концерта – мы словно перенеслись лет на 15-20 назад, когда слушали эти песни на аудиокассетах. Сами солисты трио, которое уже язык не поворачивается назвать бойз-бэндом, поддержали это ощущение, в ходе выступления переодевшись в спортивные костюмы в духе поздних 90-х и спев песни из самого первого альбома “Конечно он” – год выпуска: 1996. 

Интересно, что любимчиком публики сразу же стал Кирилл Туриченко, который присоединился к “ветеранам” группы Андрею Григорьеву-Апполонову и Кириллу Андрееву всего-то шесть лет назад. Самый молодой “Иванушка” даже прошелся в зал, где спел старенький хит “Малина” вместе со зрительницами. 

Кстати, ни на одном концерте на Кипре не припомним такого ажиотажа возле сцены: сделать селфи в обнимку с солистами захотела чуть ли не вся женская аудитория, а охрана почти совсем этому не препятствовала. Так что на следующее утро Андрей и два Кирилла улыбались с бесконечного множества снимков, опубликованных кипрскими пользовательницами Instagram. 

Фото: Ксения Панагиди для Koukouva.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM