Откровенно о личном: как прошло выступление Дмитрия Певцова на Кипре

В театре Паттихио в минувшие выходные выступил Дмитрий Певцов. Широкой публике он в основном известен как исполнитель ролей в кино, театре и сериалах, но музыка – это его давняя любовь, и кипрским зрителям представился шанс оценить талант Певцова как вокалиста. 

Дмитрий Певцов

На остров Дмитрий привез свой моноспектакль “Откровения”. Об этом спектакле уже многое написано, но понять, что это за формат, можно лишь увидев все это своими глазами. Потому что, как заметил сам Певцов, “то, что происходит между сценой и залом”, невозможно ни передать с помощью фото или видео, ни описать словами. “Откровения” – это особое чувство живого общения, причем ощущение такое, как будто артист обращается лично к каждому сидящему в зале. Нет ни декораций, ни костюмов: на сцене только сам актер, музыканты его коллектива “ПевцовЪ-Оркестр” и видеоэкран, где время от времени появляются архивные кадры. Но самое интересное, что никакие особые дополнения и не нужны: внимание зала приковано к главному герою на протяжении всех двух часов.

Общение это происходит в основном на языке музыки: каждая песня, исполненная Певцовым, рождает у зрителей свои ассоциации и воспоминания. Прозвучало много знаменитых песен из советского кино 60-70-х: “И солнце всходило” из “Земли Санникова”, “Палуба” из фильма “Коллеги”, песни Высоцкого из “Вертикали”. Творчество Высоцкого вообще, как сказал Дмитрий, это его большая страсть, так что артист спел сразу несколько легендарных композиций великого автора и исполнителя, передав весь эмоциональный накал этих песен. 

Не весь спектакль проходит на серьезной ноте: нашлось в нем место и для тех песен, под которые зал едва не пустился в пляс. Так было, например, с хитом Дианы Арбениной “Ты дарила мне розы”, прозвучавшим в исполнении Певцова неожиданно зажигательно.

“Откровения” – это не только музыка, но еще и стихотворения классиков, а также воспоминания Дмитрия о разных этапах его собственной жизни. В том числе артист говорил о знакомстве с женой Ольгой Дроздовой, с которой они вместе уже более 25 лет. Не обошел и такую непростую тему, как гибель старшего сына. Напомним, что несколько лет назад Даниил Певцов, подающий надежды актер, погиб в 22-летнем возрасте, выпав с балкона на дружеской вечеринке. Один из самых пронзительных моментов вечера – это как раз номер, посвященный памяти Даниила. Кадры из фильма с его участием появляются на экране под песню “Птица”, которую написал после трагедии Гарик Сукачев. 

Ближе к финалу концерта прозвучали знаковые для Дмитрия Певцова песни. Пронзительная “Я тебя никогда не забуду” из рок-оперы “Юнона и Авось”: в этом спектакле актер еще в 2005 году заменил Николая Караченцова, игравшего главную роль. Знаменитый “Город, которого нет” – саундтрек сериала “Бандитский Петербург”, который в начале 2000-х принес Дмитрию большую популярность. 

Когда в зале зажегся свет, Певцова и его музыкантов буквально завалили цветами и долго не отпускали со сцены: если бы не самолет через пару часов, может, и уговорили бы спеть еще несколько песен. 

Благодарим за приглашение на спектакль организаторов – “Волшебный мир театра”!

Фото: Тина Ялова для Koukova.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM