На Кипр едет Дмитрий Певцов: 8 интересных фактов об актере

В эту субботу 16 ноября в театре Паттихио (Лимассол) впервые выступит артист театра “Ленком” Дмитрий Певцов. Актер представит музыкальный спектакль “Откровения” – своеобразную исповедь, размышление, интервью с самим собой… Он пролистает страницы собственной жизни, прочитает стихотворения классиков, близкие ему по духу. Спектакль дополнят произведения знаменитых композиторов – от Таривердиева до Арбениной. Билеты можно купить на сайте SoldOut Tickets.

В преддверии прибытия Дмитрия на Кипр мы решили собрать несколько самых интересных фактов из жизни актера. 

Он родился в спортивной семье

Отец Дмитрия – заслуженный тренер СССР по современному пятиборью Анатолий Певцов, а мать Ноэми Роберт работала спортивным врачом сборной СССР по настольному теннису, была первым президентом Федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России. Сам Дмитрий с детства занимался карате и дзюдо, конным спортом, плаванием, а также катался на коньках и лыжах. По словам Певцова, сейчас у него нет возможности посвящать спорту столько времени, но он старается хотя бы иногда бывать в тренажерном зале. 

В детстве он мечтал стать капитаном дальнего плавания. 

Правда, потом решил пойти по стопам родителей и попытался поступить в пединститут на физкультурный факультет – однако провалил экзамены и устроился фрезеровщиком на завод.

Он пошел поступать в ГИТИС за компанию с другом.
Певцов никогда не мечтал о карьере актера, но когда оказался на прослушивании в театральный вуз, почувствовал, что это как раз для него. После окончания ГИТИСа Дмитрия приняли в театр на Таганке.

Он отлично поет. 

Вокалом Дмитрий начал заниматься уже во взрослом возрасте, хотя в детстве и посещал музыкальную школу – ее он не закончил, потому что увлекся спортом. Поработав над своими вокальными навыками, Певцов, по его словам, “начал петь где можно и нельзя” – от выступлений в колониях строгого режима до музыкальных спектаклей.

На его счету роли в нескольких мюзиклах, включая популярные постановки “Метро” и “Иствикские ведьмы”. А в 2005 году он занял место Николая Караченцова в рок-опере “Юнона и Авось”. Также Певцов выпустил сольный альбом и принял участие в телепроекте Первого канала “Две звезды”. Там он выступал в дуэте с певицей Зарой, они заняли второе место. 

Они с Ольгой Дроздовой женаты уже 25 лет.

Их сыну Елисею сейчас 12 лет. Роман между актерами начался в 1991 году, на съемочной площадке фильма “Прогулка по эшафоту”. Самый известный же фильм, в котором они снимались вместе, – сериал “Бандитский Петербург”, обеспечивший обоим большую популярность. Брак с Ольгой – второй для Дмитрия. До 1990 года он был женат на однокурснице по ГИТИСу Ларисе Блажко. 

Он пережил смерть старшего сына. 

Сын Дмитрия от первого брака Даниил в 2012 году трагически погиб в 22-летнем возрасте. Молодой человек упал с третьего этажа, врачи не смогли спасти его жизнь. “Как это бывает? Встреча одноклассников. Все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах, – рассказывал Дмитрий журналистам. – Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все”. 

Он больше любит театр, чем кино. 

В интервью Певцов говорил, что редко соглашается на роли в кино и на телевидении. Объяснил он это так: “Потому что нечего там играть. Я играю очень выборочно, один фильм в год максимум, то есть не больше 30 съемочных дней в течение всего года. Из того, что предлагают, нечего выбирать. Мне время дорого мое, жалко его тратить на ерунду”. 

Он увлекается автогонками.

Еще в начале 2000-х актер увлекся гоночным спортом и даже стал участвовать в соревнованиях, к примеру, в известных гонках на кубок Volkswagen-Polo.

Фото: Facebook

FOLLOW @KOUKOUVACOM