Ксения Панагиди о дизайне, вдохновении и ближайшей выставке

В субботу 20 июля состоится Музыкальный пикник, и одним из пунктов программы станет выставка работ Ксении Панагиди – дизайнера, художницы и креативного директора проекта Koukouva.com. Ксения сейчас занята последними приготовлениями, но нам все-таки удалось отвлечь ее от работы, чтобы задать несколько вопросов 🙂 

Давно ли вы занялись дизайном? Как пришли в эту профессию?

Я начала заниматься веб- и графическим дизайном в 2010 году – только сейчас поняла, что почти 10 лет уже прошло! Меня всегда тянуло в арт-направление, так что можно сказать, я работаю по призванию. Сначала работала в одной известной финансовой компании с качестве веб-дизайнера, затем поднялась до главного веб-дизайнера. После декрета плотно занялась семейным бизнесом, возглавляю отдел веб и диджитал нашей компании. Параллельно возник проект Koukouva.com, который является некоего рода отдушиной, еще много фриланса, арт-проекты и так далее.

Что вас вдохновляет?

Вдохновляют путешествия, книги, хорошие фильмы, музеи, конечно. Все, что питает душу и дает реальные эмоции, может вдохновлять художника!

Какие свои достижения считаете главными? 

Мои работы были представлены на различных выставках, в том числе на выставке “Designing for Peace”, устроенной Alliance Francaise. А совсем недавно я участвовала в первом международном триеннале постеров на Кипре. Это большое достижение, если учесть тот факт, что всего было более двух тысяч работ прислано со всего мира. И из них выбрали лишь сотню с небольшим для участия!

Расскажите подробнее, чем вы занимаетесь. Некоторые до сих пор думают, что графический дизайн – это что-то вроде граффити 🙂 

Если говорить простым языком, то я занимаюсь визуальным сопровождением брендов – это разработка фирменного стиля, реклама, ведение социальных сетей, создание сайтов и лэндингов. Мне нравится название Visual Artist – оно мне очень подходит. Не ставя себя в рамки определенной дисциплины и жанра, я создаю визуальный контент, от которого глаз радуется. 

Что самое сложное в вашей работе?

Самое сложное – это совмещать роль мамы/жены и бизнес. Иногда начинает казаться, что где-то ты недостаточно выкладываешься: либо ребенку мало внимания уделяешь, либо не хватает времени на проекты. Здесь очень важно найти баланс! Вообще, я восхищаюсь женщинами, у которых все получается: на работе и в семье, и еще успевают на маникюр сгонять и на укладку 🙂 

Дизайнер сейчас, что ни говори, популярная профессия, дизайнеров стало много, наверняка конкуренция чувствуется. В чем, на ваш взгляд, ваше преимущество перед конкурентами? 

Могу похвастаться тем, что умею совмещать много разных дисциплин. Работаю как One-stop-shop 🙂, предлагая клиенту полный спектр услуг, от разработки логотипа до корпоративной видеопрезентации. Еще, конечно, опыт и портфолио, наработанные за эти годы, дают преимущество. На самом деле, в нашем коммьюнити ребята достаточно дружелюбные, и острой конкуренции у нас нет. Очень важно уметь искренне радоваться успехам других людей – это придает силу!

Какие ближайшие планы? Расскажете о своих следующих проектах? 

Так распорядилась судьба, что после длительного периода в цифровой индустрии, работы за компьютером, я снова взяла в руки кисти, краски, холст и начала творить. Я была ошеломлена тем, сколько мне этот процесс принес удовольствия и успокоения какого-то. Так что совсем скоро будет выставка моих новых работ на очень интересном событии под открытым небом. А в целом мой план – работать, создавать красоту вокруг, помогать людям продвигать их бизнес.

Напомним, Музыкальный пикник состоится 20 июля в ресторане Old Zygi (деревня Зиги), начало в 18.00. Кроме выставки работ Ксении в программе – лучшие русскоязычные поп- и рок-хиты в исполнении нескольких певцов. Можете приезжать вместе с детьми! Вся информация о мероприятии и бронировании мест здесь.

Photo: Alex Vavinov

FOLLOW @KOUKOUVACOM