Кто такая Тамта? 10 фактов о представительнице Кипра на “Евровидении-2019”

18 мая в Тель-Авиве пройдет финал конкурса “Евровидение-2019”. Среди фаворитов, по данным букмекерских контор, – представительница Кипра, 38-летняя певица Tamta с песней Replay. Напомним, что в прошлом году победа едва не досталась Кипру: певица Элени Фурейра заняла второе место. В этом году страну представит не менее зажигательный трек. 

Выясняем, кто такая Тамта и чем она знаменита. 

Ее настоящее имя – Тамта Годуадзе, и она родом из Грузии. В 21-летнем возрасте певица вместе с семьей переехала в Грецию. 

Она говорит по-русски. Тамта изучала русский язык и английскую литературу в университете иностранных языков в Грузии. 

Она поет с детства. А точнее – с пятилетнего возраста. В течение шести лет Тамта выступала в детской группе, также она побеждала в детских вокальных конкурсах и играла в музыкальных театрах. 

Она родила в 14 лет. То есть сейчас дочери певицы, которую зовут Энни, уже 24 года! Тамта в юности вышла замуж за своего 16-летнего бойфренда, но через шесть лет они развелись. Воспитывать дочку артистке помогала ее мама.

Она прославилась благодаря телешоу. 15 лет назад Тамта участвовала в самом первом сезоне греческого проекта Super Idol, где заняла второе место. В последние годы певица несколько раз становилась членом жюри другого музыкального шоу – X Factor, причем в двух странах – Греции и Грузии.

Она пробует себя в качестве модного дизайнера. В прошлом году Тамта выпустила совместную коллекцию с популярной маркой Attrattivo. 

Коллекция Tamta x Attrattivo

Она уже пыталась попасть на “Евровидение”. Это было в 2007 году: Тамта претендовала на то, чтобы представлять на конкурсе Грецию, но не набрала достаточно баллов в ходе национального отбора. В этом году певица готова была представлять Грецию, Кипр или свою родную Грузию. “Всему свое время, на все есть своя причина, поэтому у меня нет никаких сожалений. Думаю, теперь мое время пришло”, – отвечает Тамта на вопрос о том, не жалеет ли она, что 12 лет назад не поехала на конкурс.

Она могла спеть Fuego вместо Элени Фурейры. Как выяснилось, стать участницей “Евровидения” исполнительница могла еще год назад: выступить с треком Fuego предлагали ей, а также Елене Папаризу. О причинах отказа Тамта говорит: “В прошлом году у меня было слишком много обязательств, связанных с другими проектами. Но я рада, что песню в итоге спела Элени, она выступила блистательно”.

Она чуть не пропустила “Евровидение-2019” из-за травмы спины. Певица рассказала прессе, что ее выступление было под вопросом, поскольку в последние месяцы из-за боли она не могла не то что танцевать, но даже просто стоять. Сниматься в клипе на песню Replay ей тоже было непросто: “Если вы внимательно посмотрите клип, то увидите, что я не хожу – только стою”, – говорит Тамта. Сейчас, по словам артистки, благодаря усилиям врачей она чувствует себя намного лучше. Но хореографию в номере ставили с учетом того, чтобы она была в состоянии с ней справиться.

Она надеется, что ее поддержат Греция и Грузия. “Народы Кипра, Греции и Грузии очень близки. Мы все сердечные и громкие! А я люблю громких людей”, – говорит Тамта в интервью.

Фото: Instagram

FOLLOW @KOUKOUVACOM