koukouva new year style

3 предновогодних вопроса стилисту: Катерина Виршич о том, в чем встречать праздники 

Вечеринки по поводу Рождества и Нового года уже начались, так что самое время совершить последний в этом году глобальный шопинг-забег и подготовиться к стремительно приближающимся праздникам. Перед тем как вы отправитесь по магазинам, прочитайте наше экспресс-интервью со стилистом Катериной Виршич, из Instagram которой можно узнать много полезных советов по поводу гардероба на каждый день и любой случай. 

VirshichРедакция портала Koukouva задала Катерине три главных вопроса праздничного сезона: в чем праздновать? Чем дополнить наряд? И где на Кипре все это купить?   

Что надеть?

Я всегда выступаю за функциональность и осознанность при выборе вещей, поэтому искренне рекомендую выбирать наряды так, чтобы можно было их носить в дальнейшем. Советую обращать внимание на вещи простого кроя, лаконичные, возможно, даже базовые, которые можно стилизовать разными способами. 

При выборе нарядов на декабрьские праздники делайте ставку на ткань и ее обработку, а не на крой. Благо сейчас в моде и бархат, и шелк, и плиссировка – все это выглядит достойно само по себе и не требует сложных деталей. 

Также очень хорошо подойдет в этот список брючный костюм, который может быть как нарядным, так и надетым с кедами. А еще жакет и брюки можно носить раздельно, что делает костюм супер функциональным. 

Очень хорошо стилизуются бельевые платья на бретелях. К ним можно надеть массивные серьги, туфли на высоком каблуке, накинуть жакет на плечи и выглядеть королевой, а можно надеть сверху объемный свитер, добавить грубые ботинки и чувствовать себя максимально комфортно. 

Virshich new year style

Также актуальными становятся подчеркнуто женственные платья из летящих тканей и платья с запАхом. Они хорошо садятся практически на любую фигуру и комплиментарно ее подчеркивают.

Где купить? 

Вышеупомянутые вещи можно искать практически в каждом магазине и бутике, ассортимент которого можно охарактеризовать словом “современный”. В преддверии декабрьских праздников все байеры заботятся о том, чтобы предоставить клиентам выбор достойных нарядов. В люкс-сегменте хороший ассортимент в First boutique, Splash by the beach, Gossip boutique. Cреди независимых магазинов неплохие вещи в Flow. Из магазинов масс-маркета советую заглянуть в Massimo Dutti, Zara, Mango.

Какие аксессуары выбрать? 

Очень актуальны объемные серьги. Особенно под золото и в стилистике 80-х – эдакий закос под винтаж. Не сдают позиций графичные, асимметричные и даже моно-сережки. Главный критерий: они должны быть крупными. Еще актуальны многоуровневые цепочки на шею с кулонами, толстые цепи-чокеры, либо же совсем минималистичные и лаконичные подвески. 

Virshich new year style

И еще один совет стилиста

Я рекомендую встречать Новый год, да и в целом проводить каждый день в вещах, которые вам искренне нравятся, в которых вы чувствуете себя комфортно, потому что по языку тела, движениям и общему настроению всегда можно понять, нравится ли женщина самой себе. Тренды трендами, но самое главное – ваши личные ощущения. А если вкусовые предпочтения еще и интерпретировать в контекст современной моды, то вы точно будете блистать 🙂

Фото: Тани Абрамова 

FOLLOW @KOUKOUVACOM