“Машина Времени” на Кипре: по следам концерта в Zante

Музыкальный коллектив “Машина Времени” с его бессменным лидером Андреем Макаревичем в очередной раз доказали, что их музыка не имеет границ и нравится разным поколениям. На концерте в Zante можно было встретить людей разных возрастов – как тех, кто десятилетиями напевает хиты коллектива, так и молодежь, которая выросла совершенно на других музыкальных направлениях. 

Разогревать соотечественников группа начала добрыми и знакомыми мелодиями, в которых чувствовался дух времен Beatles. Сам Андрей Макаревич со сцены неоднократно говорил, что в свое время он и его команда ориентировались на ливерпульскую четверку, об этом свидетельствовал и видеоряд за спиной у артистов. 

Когда заиграл известнейший хит “Она идет по жизни смеясь”, зрители оживились и начали подпевать “машинистам”, прекрасно помня слова, хоть песне уже больше 30 лет (она была написана в 1986 году и вошла в первый студийный альбом “Реки и мосты”). Так же и шлягер “За тех, кто в море” пели все: сложилось впечатление, что молодые девушки и мудрые женщины тоже ходили в моря и готовы пить за всех моряков на свете… Вообще, удивительное это впечатление – смотреть и слушать, когда под открытым небом огромное количество людей так душевно хором поет про какой-то поворот, который всем что-то несет. 

Как раз после исполнения знаменитого “Поворота” коллектив музыкантов неожиданно поклонился и ушел за кулисы. Буквально через пару секунд толпа стала скандировать: “На бис”, так что машинисты, конечно же, вернулись и сыграли еще две песни – “Не стоит прогибаться под изменчивый мир” и “Пока горит свеча”.

Одним из самых ярких заключительных моментов концерта было отчасти историческое событие: публика убрала свои гаджеты и достала зажигалки. Очень редкое явление, и если уж “Машине Времени” удается заставить толпу хоть на несколько минут позабыть о модных девайсах, значит, это действительно музыка, которая никогда не стареет!

Текст: Ян Papirosso для Koukouva.com

Фото : NCA Cyprus

FOLLOW @KOUKOUVACOM