5 причин, по которым нам понравился концерт Валерия Меладзе в Лимассоле 

Пожалуй, самое ожидаемое музыкальное событие октября для всей кипрской русскоговорящей общественности, – концерт Валерия Меладзе. В прошлый четверг, надев лучшие наряды и украшения, ценительницы творчества исполнителя направились в сторону театра “Паттихио”. Некоторые прихватили с собой спутников, но все же, что ни говори, основная аудитория Меладзе – это женщины.

Мы тоже побывали на концерте звезды и готовы рассказать о том, что нас впечатлило больше всего.

  1. Живой звук 

Концерты Валерия Меладзе – это, прежде всего, сильный вокал и живое исполнение. Все, кто был на концерте, могут подтвердить, что исполнитель выкладывается по полной. Добавим, что помимо традиционного состава музыкантов вместе с Валерием на сцену выходит и женское струнное трио.

  1. Песни Константина Меладзе 

Хитов в карьере Валерия Меладзе так много, что любой его концерт только из них и состоит. Достаточно сказать, что в двухчасовой программе нет ни одного “проходного” номера – абсолютно все песни хорошо знакомы и любимы. Спел Валерий, конечно, и новые песни, но тоже уже известные всем, кто хотя бы иногда слушает радио. Зрители, впрочем, требовали проверенные временем песни: “Сэру”, например, пел весь зал.

Многочисленные хиты певца – как известно, дело рук его брата Константина Меладзе, чье незримое присутствие чувствуется на каждом выступлении Валерия. В этот раз певец снова не один раз вспомнил о брате и поблагодарил его.

  1. Видеоряд 

Отдельное удовольствие – наблюдать за спиной Валерия клипы на все прозвучавшие песни. Про некоторые видео мы совсем забыли, и если бы не концерт, вряд ли бы вспомнили, что, скажем, клип “Самба белого мотылька” – даже не драма, а почти триллер. Или о том, что в ролике на песню “Я не могу без тебя” главную женскую роль сыграла экс-солистка “ВИА Гры” Анна Седокова.

  1. Семейный дуэт 

Раз уж заговорили про “ВИА Гру”, самое время упомянуть про Альбину Джанабаеву, которая участвовала в концерте на правах специального гостя. Вместе Валерий и, говоря словами артиста, “женщина, которая его вдохновляет” исполнили две песни, в том числе суперхит “Притяжения больше нет”, также Джанабаева спела относительно новый сольный трек “На счастье”.

  1. Организация и атмосфера 

Кто часто бывает на концертах, знает, что задержка на 20 минут, – практически вершина пунктуальности. Так что к плюсам относим тот факт, что начался концерт почти вовремя. Сама атмосфера этого события тоже не разочаровала: все было по-дружески, искренне и с любовью – а как еще может быть, если на протяжении двух часов звучит гениальная лирика авторства Константина Меладзе. Как говорится в одной из песен, “никакого нет смысла в жизни кроме любви”. Подписываемся под этим и уже ждем новых хитов от Валерия и Константина!

FOLLOW @KOUKOUVACOM