Концерт БИ2

Много хитов и один медведь: как прошел концерт «Би-2» на Кипре 

На этой неделе прошло одно из самых долгожданных событий для всех, кто и на Кипре не расстается с русскоязычной музыкой. Компания NCA Cyprus привезла на остров группу «Би-2» (это, кстати, был первый концерт, организованный недавно открывшимся кипрским филиалом компании). Местом действия стала открытая площадка Zante. Музыканты приехали представить последний на сегодня, десятый в их дискографии альбом «Горизонт событий», с него они и начали двухчасовой концерт.

 

Концерт БИ2

 

Альбому еще нет и года, но публика, пришедшая в Zante, с первых минут начала подпевать Леве и Шуре, отлично зная слова треков «Черное солнце», «Лайки», «Виски». Эта песня вообще вызвала бурную реакцию зала: трек со словами «какой русский не пьет виски» Лева пел в костюме медведя, и его танцы в вечер концерта стали просто хитом соцсетей.

 

Концерт БИ2

 

Новые песни чередовались с самыми популярными старыми треками. «Мой рок-н-ролл» по большей части вместо музыкантов пел зал, так же, как и «Скользкие улицы». Ближе к финалу, как всегда, начинается настоящий «обстрел» из хитов: «Варвара», «Сердце», «Моя любовь». После нескольких greatest hits музыканты ушли со сцены – но только на перекур, потому что свои главные «бомбы» – «Полковнику никто не пишет» и «Серебро» – они обычно оставляют на самый конец концерта.

 

Концерт БИ2

 

Зрителям обещаны были впечатляющие видеоэффекты, и они, действительно, стали одним из важных моментов вечера: на песне «Пора возвращаться домой» с экрана исполнял свою часть трека рэпер Oxxxymiron, на уже упомянутом «Виски» в качестве фона на экранах появились хохломские узоры и танцы вприсядку (в тандеме с медведем – идеально!)

 

Концерт БИ2

 

Отдельно нужно отметить отличный звук и безупречную организацию: ни давки, ни суеты, как это часто бывает на концертах. Все вовремя, четко и продуманно. В итоге получилось шоу, которое, кажется, понравилось абсолютно всем, по крайней мере, в соцсетях мы не видели ни одного негативного отзыва – исключительно восторг по поводу энергетики музыкантов и качества выступления. «Один из лучших концертов, которые были на Кипре» – примерно такую оценку многие из зрителей поставили концерту «Би-2».

 

 

Главное о «Би-2»:
– Группа появилась в 1988 году в Бобруйске
– Солисты познакомились в детской театральной студии, когда были подростками
– Поначалу коллектив назывался «Берег истины», отсюда сокращенное впоследствии название «Би-2»
– В разное время Шура и Лева жили и выступали в Израиле и Австралии
– «Выстрелила» группа в 2000 году, когда песня «Полковнику никто не пишет» вошла в саундтрек культового «Брата-2» Алексея Балабанова
– Кроме фронтменов, Шуры Би-2 и Левы Би-2, в состав команды входят: Андрей Звонков (гитары), Макс Лакмус (бас-гитара), Борис Лифшиц (ударные, перкуссия) и Ян Николенко (бэк-вокал, клавишные, флейта, перкуссия).

 

Ё май харт, Лимассол! #усынадежды

Публикация от Би-2 (@b2band)

Текст: Koukouva
Фото: Ксения Панагиди для Koukouva, Instagram

FOLLOW @KOUKOUVACOM