Би-2 на Кипре: топ-5 песен, которые мы ждем на концерте 

20 июня в клубе Zante в Лимассоле пройдет концерт группы “Би-2” в рамках тура “Горизонт событий”. Зрителей ждет мощная энергетика живого звука, без которой не обходится ни одно выступление коллектива, а также новое световое и видеошоу. В общем, пропустить это никак нельзя, особенно если вы любите творчество Шуры и Левы.

Билеты можно приобрести здесь, а пока мы все в ожидании, предлагаем послушать самые любимые хиты “Би-2”, которые, надеемся, прозвучат на кипрском концерте. Ведь помимо новых песен из альбома “Горизонт событий” музыканты обещают спеть все основные greatest hits.

“Полковнику никто не пишет”

С этой песни в 2000 году началась безумная популярность “Би-2”. Все просто: режиссер Алексей Балабанов взял композицию в саундтрек своего мегауспешного “Брата 2”, а Шура и Лева снялись там в роли самих себя.

“Серебро”

Одна из тех песен, во время которых музыкантам группы на концертах практически не приходится петь: за них это делает зал.

“Молитва”

На этот трек “Би-2” не планировали снимать клип, пока им не поступило предложение от создателей отечественного блокбастера “Метро”, захотевших использовать песню в качестве саундтрека. По мнению Антона Мегердичева, режиссера кинокартины, “Молитва” очень хорошо подошла фильму по смыслу и сразу легла на смонтированный видеоряд, подчеркнув драматическую линию.

“Скользкие улицы”

Изначально песню про “помятые крылья несчастной любви” группа записала вместе с латышским коллективом Brainstorm, но теперь на своих концертах “Би-2” исполняют этот хит и самостоятельно. В их репертуаре есть также совместные песни с Чичериной, группой “Чайф”,  Oxxxymiron, даже Тамарой Гвердцители.

“Последний герой”

Песня была написана специально для телешоу “Последний герой” – одного из первых российских реалити-проектов – и звучала в нем на протяжении пяти сезонов.

Фото: Facebook

Текст: Koukouva

FOLLOW @KOUKOUVACOM