Estradarada

Александр Химчук, группа Estradarada: «Лимассол – город со своим олдскульным шиком»

Если вы не слышали песню «Вите надо выйти», уверены, что вы не прилетели из космоса? Александр Химчук, лидер проекта Estradarada, благодаря понравившемуся миллионам хиту продолжает успешно гастролировать по России и за ее пределами. Побывал он и на Кипре, а мы, узнав про это, пообщались с музыкантом о поездке и не только.

Александр, мы узнали, что осенью вы выступали на Кипре. Это была ваша первая поездка сюда?

Да, мы играли концерт в Лимассоле. Я был на Кипре впервые, но уверен, что не в последний раз. Так как эта поездка была рабочая, времени освоиться было мало – всего пара дней. Но их хватило для того, чтобы понять, где мы проведем следующий отпуск.

ESTRADARADA

Успели ли за эти пару дней хотя бы немного посмотреть остров? Какое впечатление он произвел?

Это был октябрь, бархатный сезон – самое романтичное время. Я заметил, что у Лимассола есть своеобразный лоск, я бы назвал это олдскульным шиком. Сразу видно, что Кипр – это место со своими устоявшимися традициями и богатой историей. По атмосфере он напомнил мне частично Стамбул, но показался спокойнее, конечно.

А где вообще любите отдыхать и как? Что вам ближе – валяться на пляже или, скажем, карабкаться по скалам?

Я не то, чтобы пассивный турист, но и поваляться на пляже не против. Больше всего я люблю вникать в стиль жизни местного населения, проникаться изнутри. Я люблю смотреть, как люди живут, что они едят, как ведут себя. Последний раз я был в Таиланде, и мне очень понравилось просто ездить на мопеде по деревням и городам, забираться в нетуристические места. Я всегда возвращаюсь туда, где мне нравится. Например, точно снова вернусь на Шри-Ланку, но в том числе открою для себя там и новые места.

#estradarada #реальнаяпремияmusicbox2017 #musicbox

A post shared by Alexander Khimchuk (@estradarada_official) on

Как человек, «взорвавший шоу-бизнес», вы точно должны знать ответ на вопрос: прославиться можно только с помощью денег и связей? Или достаточного одного действительно крутого хита?

Деньги и связи здесь точно не при чем. Да и идти на сцену только за славой – это гиблое дело. Прославиться – это последствие, для которого нужны определенные причины. Заниматься творчеством можно только в том случае, если не можешь им не заниматься, как я. Хит написать сложно, но он на то и хит, что остается в умах людей навсегда и уже не забывается. Быть автором одного хита не стыдно, ведь это не соревнование, это творчество. Написание песен похоже на трансовое состояние, ты никогда не знаешь в процессе, что получится в итоге. Иначе это конвеер.

В популярной музыке есть такое понятие как «хук» – цепкая фраза, которая все время крутится в голове после прослушивания песни. Всегда интересно, откуда берутся такие фразы.
Хук «Вите надо выйти» родился спонтанно или «в творческих муках»?

Это спонтанная ночная шутка. Да и большинство наших песен – это внезапный поток.

Самый надоевший вопрос, который вам задают журналисты?

Про творческие планы, куда надо выйти Вите и т.д.

Про Витю спрашивать не будем точно, а вот про планы все-таки придется! В двух словах.

У нас много новых песен, абсолютно разных, но я не хотел бы раскрывать всех карт. Совсем недавно мы выпустили весенний романтичный трек «Рамаяна». Также мы пишем песню на молдавском языке сейчас – будет очень интересный эксперимент.

FOLLOW @KOUKOUVACOM