Handmade forever: 5 девушек, создающих красивые вещи своими руками 

Талант создавать красоту собственными руками дан не каждому. Еще меньше тех, кто научился благодаря своему таланту зарабатывать деньги. Мы пообщались с несколькими живущими на Кипре девушками, делающими различные предметы ручной работы, чтобы узнать, как и почему они пришли к творчеству.

koukouva_handmade_natashaНаташа Сократус (г. Полис)

@sweet_sugar1212
На острове я уже 15 лет, мама двух дочек и сыночка. У меня всегда получалось хорошо готовить и печь. А когда появились дети, попробовала себя в роли кондитера. Первый тортик в день рождения дочери, племянника, детей подруг и родственников – так и закрутилось. Я поняла, что мне это нравится. Пять лет назад я прошла первый кондитерский курс. Но зарабатывать на этом стала относительно недавно.
Пряники с рисунками из глазури – мое новое увлечение. Это настоящее волшебство: рисуешь картинку, а она съедобная!

 


koukouva_handmade_oksanaОксана Полякова (г. Никосия)

@pretty_girl_cyprus
Мое увлечение – интерьерные куклы и декор из полимерной глины. Все началось около 7 лет назад, когда я вышла в первый декретный отпуск. Я искала себе занятие по душе, и полимерная глина стала для меня настоящим открытием! Цветы, фигурки, бусины после запекания становились как пластик. Со временем ассортимент моих изделий расширялся: от украшений до декора посуды и столовых приборов, которые пользуются особой популярностью.

 


koukouva_handmade_tanyaТаня Гайка (Никосия)

@sweets_handiworks

Я с детства любила готовить, шить, вязать. Выросла, поработала на нетворческих работах. И волей судьбы уже несколько лет могу уделять любимым занятиям все свободное время.
Сложнее всего было решить, чем я хочу больше заниматься – приготовлением сладостей-тортов, пирожных и десертов или рукоделием – созданием авторских игрушек, развивающих пособий для детей, предметов декора.
И я не стала делать этот выбор. Просто наслаждаюсь сменой деятельности, переходя из кухни в мастерскую к швейной машине или лобзику (я еще и выпиливать умею). Так и родилась идея создания Sweets handiworks.
Что самое приятное в моем творчестве? Эмоции людей, когда они видят мои куклы, когда пробуют десерты. Глаза детей, сияющие от того, что торт на празднике именно такой, как они мечтали. Это бесценно и дает силы, вдохновение для новых работ.

 


koukouva_handmade_mashaМария Иванова (г. Пафос)

@toys_by_masha

Я родилась и жила в Москве. Никогда не мечтала о море и уж тем более, что буду жить рядом с ним, еще и на острове! Много работала, воспитывала дочь. Работа моя очень активная: я инструктор тренажерного зала, да и в жизни я «без тормозов». Видимо, чтобы хоть как-то себя уравновесить, начала вязать – в основном кофты, шарфы, шапки. А потом случилось чудо, которого никто не ожидал. У меня родился сын, и мы решили ненадолго увезти его на Кипр. И вот мы уже 6-й год тут.
Поскольку вязаная одежда на острове не актуальна, я решила освоить крючок. Стала вязать игрушки, сначала сыну, потом друзьям, а после стали просить другие.
Лучшая игрушка для ребенка — та, в которую вложена душа. В магазине тоже можно найти что-то необыкновенное, что надолго завоюет сердце малыша, но сделанная своими руками игрушка — настоящее сокровище. Она уникальна, такой больше ни у кого не будет.

 


koukouva_handmade_olgaОльга Бориссова (г. Лимассол)

@olgabjewellery

Создание украшений я не могу назвать бизнесом, это скорее хобби и дополнительный доход. Занялась этим случайно: помогала дочери делать арт-проект в школе. Взяла в руки бисер, и захватило… Сначала были изделия для себя и дочерей, подарки друзьям, потом у меня начали заказывать украшения для себя или в подарок. Я стала участвовать в ярмарках хэндмейда. Кроме бисера использую кристаллы сваровски, бусины и натуральные камни (их нежно люблю: по первому образованию я геолог).

Фото: личный архив героев

Текст: Koukouva.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM