koukouva-nelson-cover

Ирина Нельсон: «Очутиться на Кипре – это как попасть в уютную колыбель»

Солистка группы Reflex и успешная сольная исполнительница Ирина Нельсон из тех российских знаменитостей, которых легко встретить на Кипре. С какими важными событиями в ее жизни связан остров, певица рассказала в эксклюзивном интервью для нашего сайта.

Ирина, вы частый гость на Кипре. Что вас с ним связывает? Почему именно Кипр?

Так сложилась жизнь. Впервые я приехала на Кипр в 1998 году. Я тогда работала под сценическим псевдонимом Диана, это был очень успешный проект: вышло 8 альбомов, один получил статус Золотого диска. Мы снимали в Лимассоле клип на песню «Не целуй ее». Помню, даже живой крокодил у меня там был на цепочке в качестве собачки! А еще снимался какой-то местный мачо на Ferrari. У вас их много – и мачо, и Ferrari (смеется). Мне сразу понравилась эта земля, ее обычаи, жизненный уклад, трепетное отношение к старым традициям. Множество достопримечательностей. Все уютное и милое. После мы приезжали еще много раз, и когда я создала группу Reflex, мы сразу же выбрали Кипр для съемок клипа на песню «Встречай новый день». Очень красивое атмосферное видео получилось. Ну а вторая песня Reflex, на которую мы также сняли клип в Лимассоле, стала популярной во всем мире. Это песня «Сойти с ума», которая поставила немало рекордов по пребыванию в чартах радиостанций, принесла нам «Золотой Граммофон» и множество других наград, песня, которая вывела меня практически в самый космос поп-сцены. Тысячи людей стали счастливы вместе благодаря этой песне: под нее они знакомились, влюблялись, играли свадьбы и до сих пор благодарят меня за это, совершенно искренне. И снова это связано с Кипром. Ну как его не полюбить после такого?

Какие места Кипра особенно любите?

Тут впечатлений масса! Горы по пути в Киккос, сам монастырь, где я стараюсь бывать каждый раз, когда приезжаю. Пляж Афродиты. Соленое озеро в Ларнаке. Береговая линия Лимассола, парки, его центр, где сейчас стало по-настоящему красиво и современно. Но при этом улицы, магазины и ресторанчики сохранили традиционный кипрский уют – ничего подобного не ощутишь в гигантских торговых моллах.

koukouva-nelson

Не всем подходит кипрский ритм жизни: многие считают его слишком медленным, особенно по сравнению с Москвой. Вам такой образ жизни подходит по темпераменту? Или же все-таки быстро становится скучно?

Это абсолютно то, что нужно, после такого гигантского и быстрого мегаполиса, как Москва, поражающая своей красотой и одновременно своей деловитостью и ритмом жизни. После этого очутиться на Кипре – это как попасть в уютную колыбель. Отдохнуть телом и душой, сменить образ жизни, позаниматься здоровьем, поспать, погулять, понежиться на пляже! Чего еще желать в отпуске? Ну, а если поездка деловая, то здесь все прекрасно получится. Кино, музыка, клипы, творчество: остров дает возможность воплощать самые интересные творческие планы.

 Как вам кипрская кухня? Вы ведь вегетарианка, а на Кипре так любят мясо!

Местная кухня напоминает мне итальянскую, хоть и с греческим колоритом. А итальянская кухня, средиземноморская считается самой здоровой кухней мира. На мой взгляд, здесь просто рай и для вегетарианца, и для мясоеда. Свежие продукты, сыр, молоко, зелень, фрукты и овощи – и все высочайшего качества. А халлуми, особенно слегка поджаренный? Это же просто бомба! И никакого мяса не надо!

koukouva-nelson

Что привозите домой на память о Кипре?

Каждый раз увожу с собой гигабайты фото и видео. Это, пожалуй, самое лучшее, что можно взять с собой с острова. А сувениры не моя тема. Они в наше время для всех стран и городов делаются в Китае, и привозить их стало скучно.

Что нового в вашей творческой жизни? Чем вы сейчас заняты?

Работаем над новыми песнями, клипами и проектами. Совсем недавно был выпущен новый альбом Reflex «Взрослые девочки», его можно купить в iTunes. В 2017 году у меня вышло 7 видеоклипов, в январе 2018 года вышел новый сингл «Не дай ему уйти». Мы занимаемся его рекламой, собираемся снять клип. Кстати, возможно, на Кипре! Сейчас монтируется видео моего акустического концерта, который прошел в одном из московских клубов в декабре. Он скоро выйдет в полной версии.

koukouva-nelson

Знаем, что вы серьезно занимаетесь йогой. Расскажите об этой стороне вашей жизни. 

Мой творческий проект Life 108 представляет собой портал и блог о кундалини йоге, красоте и здоровой жизни. Я дипломированный преподаватель кундалини йоги, в этом году будет 20 лет, как я вегетарианка. В данном проекте я делюсь своими секретами с подписчиками. На сайте будут мои мастер-классы, и уже сейчас я езжу по стране не только с концертами, но и с семинарами по этим направлениям. В рамках проекта также занимаюсь созданием программ мантровой музыки. Первый концерт в этом жанре уже прошел, с ним можно ознакомиться на сайте и на нашем Youtube-канале. Мантровая музыка, пение мантр – могу назвать это своим хобби, тем, что я по-настоящему люблю. Это полет моей души и фантазии. Это благость. Благость, которую хочется пожелать всем читателям и меломанам, всем людям! Занимайтесь в жизни только тем, что вы любите! Любите этот мир и не забывайте о близких! Все наши планы должны воплощаться в жизнь не ценой отречения от остальной жизни. Никакой успех не восполнит вам потерю близкого человека, если вы в процессе работы забыли о нем и не уделяли должного внимания своему другу, семье, маме и папе. Любите и будьте любимы! Будьте счастливы!

Читайте о том, какие еще российские видеоклипы были сняты на Кипре, на Koukouva.com!

Фото: личный архив героя
Текст: Koukouva.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM