koukouva-instagram

Инстамания: самые красивые Instagram-страницы о Кипре

Кипр очень фотогеничен – и в целом, из иллюминатора садящегося самолета, и при близком рассмотрении, в мельчайших деталях.

Способность подмечать их и фиксировать на камеру позволила авторам этих аккаунтов создать действительно классные страницы, на которые мы уже подписались и вам советуем. Просто для того, чтобы заполнить красотой и морем вашу ленту Instagram.

@doors_of_cyprus

Даже такой, казалось бы, прозаичной детали, как дверь, можно посвятить целую страницу. Ее создатели собирают фото самых уютных уголков острова, каждый из снимков – практически открытка. Атмосферу Кипра аккаунт передает на все сто.

#doors_of_cyprus

A post shared by Anna 🍀 (@slomka) on

@crazylazycyprus

Харизматичная мама двоих детей по имени Даша ведет приятную Instagram-страницу с зарисовками о жизни на Кипре. Хозяйка аккаунта на острове всего полгода и на своей странице рассказывает, как изучает местную жизнь и постепенно вливается в нее. Рекомендуем подписаться тем, кто тоже на острове недавно: из блога подчерпнете полезную информацию о вкусных завтраках в лимассольских кафе, красивых местах, где можно погулять с детьми, и прочих находках, сделанных автором.

Мало кто про это пишет; впрочем, как и про многие вещи, особенно в Инстаграме. Но уверена, через это проходили все. Ну, или вы слишком мало жили заграницей. ⠀ Тем воскресным утром я посадила малышку в машину и, почти в истерике, поехала; просто поехала, поехала прямо вдоль набережной, мимо пальм и моря, магазинов-ресторанов-туристов, распивающих кофе мужчин во время сиесты, мимо светофоров и поворотов. ⠀ Мы слишком долго собирались с утра в этот день, двое маленьких детей, накопленная усталость, нерешенные бытовые заботы… и вот оно, приходит время, когда тебя раздражает все: и пальмы, и цвет песка, и просто люди вокруг. ⠀ Я ехала до места, я искала маленький уголок, кусочек, под деревом, с видом на море, именно такой, возле которого можно посидеть, постоять, вздохнуть, оставить проблемы, напитаться силой… ⠀ Но городская дорога кончилась, далее выезд на трассу и ничего; ничего такого, что могло бы помочь. ⠀ Лишь пустыри и жалкий куст на обочине, притормозив в тени которого, я долго думала, что неплохо бы добавить к задачам по поводу переезда, кроме поиска жилья, оформления документов, выбора садика для малыша и продуктовых магазинов, ещё и определение того самого места, пресловутого места силы, куда время от времени можно будет сбежать, подзарядиться позитивными эмоциями. ⠀ ☀️ Для конкурса Travel Blogger от @insta_fabrica, арбитр @svetsong при поддержке спонсоров @guzelia и @ecoyou.ru, пост номер 1

A post shared by КИПР 🇨🇾 МЕСТА 📍ЕДА 🍋 ОТДЫХ 🌴 (@crazylazycyprus) on

⠀👇🏻[русский] 🥞🍳🥐☕️ My terrible mistake! Sorry I forgot about this lovely place!! Meet The Cookhouse 🤤 So delicious breakfast like an #AmericanPancakes, #BananaPorridge, #BeefBurger (or #Vegan to), #EggsRoyale with salmon, big #ChickenLiverPate and a lot of more… Need a reservations, of course. ⠀ 🇷🇺 Недоумеваю, как же я могла забыть про самое главное хипстерское место в Лимассоле. Это должен быть первый завтрак в городе — встречайте, The Cookhouse. И это будет самый правильный завтрак, тут есть все, и #АмериканскиеПанкейки, и каша с бананом, и бургеры (вегетарианские, в том числе), и вкуснейшие #яйцаПашот с лососем на булочке, и огромная тарелка паштета… Не забудьте только забронировать место заранее, чтобы не стоять очередь! ⠀ 📍 The Cookhouse @thecookhouse_cy Gladstonos 112, Limassol ⠀ #TheBreakfastSpotsLimassol #лимассол #limassol #breakfast #завтрак

A post shared by КИПР 🇨🇾 МЕСТА 📍ЕДА 🍋 ОТДЫХ 🌴 (@crazylazycyprus) on

🌿 #WeekendTodoInCyprus: meet Lemon Verbena Day in CyHerbia Botanical Park & Labyrinth — Будет времечко, обязательно заскочите в сегодня в ботанический сад @CyHerbia, отведать интересностей из лимонной вербены: холодный, горячий чай с необычными сладостями или даже вербеновый суп 🍜 ⠀ Где находится: 📍CyHerbia, E311, 5510, Avgorou Во сколько: ⏰ 11:30/15:30 (2 demonstrations) ⠀ Очень классное местечко! Насчёт супа вот я не уверена, но чай из вербены классный. И запах! Мы кинули в машину веточку и это прям… ммм 🌿 Люблю вербену за небанальность как раз, в отличие от той же самой лаванды, которую опошлили всякими освежителями 😑 ⠀ А у вас какие любимые запахи? Любите что-то специфическое?

A post shared by КИПР 🇨🇾 МЕСТА 📍ЕДА 🍋 ОТДЫХ 🌴 (@crazylazycyprus) on

@aerialcyp

Вид на Кипр с высоты птичьего полета завораживает, в этом легко убедиться, посмотрев страницу.

@poliviou_polis

Рассвет над морем, осенний водопад в Тродосе, знаменитые кипрские коты, контраст между обшарпанными стенами старого города и яркими граффити – автор этого атмосферного блога подмечает все красивое и необычное, что есть на острове. А иногда делает так, что самые обычные вещи вроде пляжного душа смотрятся практически как произведения искусства.

@sky_capitan

Блог под названием «Уютный Кипр сибирской выделки» выдержан в приглушенных оттенках и оттого действительно очень уютен. Аккаунт посвящен не только Кипру, но очевидно, что «главным героем» и источником вдохновения для хозяйки страницы является именно он. Автор умело подмечает симпатичные детали и находит колоритные места, о которых могут не знать даже те, кто на острове давно не новичок.

@nik__087

О самом авторе никакой информации в этом блоге нет, но о его таланте видеть прекрасное в привычном без всяких пояснений говорит его страница. Один из самых красивых Instagram-аккаунтов, посвященных кипрским пейзажам.

@marianicolaidou

Любимое время этого фотографа – закат, любимые модели – представители мира животных. Особенно хороши розовые фламинго с соленого озера в Ларнаке, но и другие обитатели местных лесов, полей и водоемов не отстают по части фотогеничности.

Chania🌅

A post shared by Maria (@marianicolaidou) on

Larnaca Salt Lake❤️

A post shared by Maria (@marianicolaidou) on

🌅Paphos Cyprus Sunset🌅

A post shared by Maria (@marianicolaidou) on

🏇

A post shared by Maria (@marianicolaidou) on

@storing_light

Страница принадлежит кипрскому фотографу Сильвио Русмиго. Автор блога не только фиксирует на камеру статичные пейзажи, но и подхватывает живые эмоции – к примеру, восторг своего отца в тот момент, когда он поймал-таки «рыбу мечты».

Happy father's day! This is my favourite photograph of my dad. After a few years of fishing and catching only small fish 😆 he finally caught a Barracuda. When he arrived back home he called me to take a photograph of his catch. So he lifted the fish in old fishing fashion and at that moment my sister had just woken up and opened the window above us, this was genuine reaction to showing her his accomplishment. September 2014. . . . . . #sunday #photography #phototag_it #photoftheday #father #dad #fathersday #fish #fishing #portrait #cyprus #island #portrait_ig #nikon #lovenikon #Nikontop #follow #green #portraitphotography #portraits #portraits_ig #photo #instagram #pic #silvio_rusmigo #nikoneurope #yourshotphotographer #pursuitofportraits #discoverportrait

A post shared by Silvio Augusto Rusmigo (@silviorusmigo) on

@marcoshaber

«Нормальное скучно», – провозглашает своим девизом автор этого Instagram (ему, кстати, всего 16 лет). Небольшой, но очень впечатляющий аккаунт представляет новый взгляд на образ Кипра: что-то в духе сюрреализма.

Если вы тоже ведете Instagram, посвященный Кипру, расскажите нам о своей странице, и, возможно, целая статья о ней появится у нас на сайте! Просто подпишитесь на нашу страницу в Instagram @koukouvacom, поставьте хэштег #koukouva под своими лучшими снимками и отметьте нас на них.

FOLLOW @KOUKOUVACOM