5 лучших российских клипов, снятых на Кипре

Российские звезды любят использовать Кипр в качестве локации для своих клипов. Причем остров хорошо смотрится в кадре и летом, и зимой. Мы пересмотрели снятые на Кипре видеоролики и выбрали пятерку тех, где остров, на наш взгляд, показан наиболее удачно.

5. Алсу – «Там, где нет тебя»


В августе 2015 Алсу сняла на Кипре ролик на песню «Там, где нет тебя». Снималось видео в окрестностях Петра-ту-Ромиу – знаменитой «скалы Афродиты» – а также на горных водопадах. Чтобы отлично выглядеть в кадре, певице вообще не нужно делать чего-то особенного, но на этот раз ради красивой картинки знаменитость рискнула проскакать на лошади галопом. Алсу призналась, что это было для нее экстримом несмотря на то, что опыт верховой езды у нее имеется (у папы звезды есть конюшня).

4. Мот – «92 дня»


Мот и компания в 2016 году совместили приятное с полезным: поехали на майские на Кипр, а вернулись с клипом о своем веселом отдыхе. Все атрибуты полного отрыва присутствуют: вечеринки на яхте, гонки на квадроциклах, подушечные бои и далее по списку. Кстати, как раз за растерзанные подушки съемочную группу едва не выселили из отеля. «Не повторяйте это дома», – предупреждает Мот (и в отелях – рекомендуем мы).

3. Фабрика – «Рыбка»


Не поверите, но с момента выхода этого видео прошло уже 9 лет! Группа «Фабрика» посвятила клип, снятый в Айя-Напе, «одиноким девушкам, путешествующим налегке». В этой роли и выступают солистки группы, колесящие по кипрским дорогам в колоритном минивэне.

2. Блестящие – «Апельсиновая песня»


Второе место мы решили отдать «Апельсиновой песне» золотого состава «Блестящих» (Фриске, Семенович, Ковальчук, Новикова). То, что «апельсиновый рай» – это именно Кипр, можно догадаться с первых кадров, когда в паспортах солисток появляются штампы о прибытии на остров.

1. Потап и Настя – «Бумдиггибай»

«Золото» отдаем Потапу и Насте, которые с недавнего времени «не пара, не пара», но в период съемок клипа «Бумдиггибай» еще были дуэтом. Во-первых, видео получилось на редкость драматичным, во-вторых, опровергло мнение о том, что на Кипре красиво только летом. Правда, Насте Каменских пришлось прочувствовать всю немилость кипрских ветров на себе: певица снималась в легком платье, что, по ее словам, стало для нее испытанием на прочность. Но оно того стоило!

Текст: Koukouva.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM