Утепляемся: 8 нужных вещей для кипрской зимы

Кто ни разу не зимовал на Кипре, усмехается: ну что такое кипрская зима по сравнению с сибирскими морозами? Те, кто живет на острове или хотя бы бывал здесь в холодные месяцы, прекрасно знают, что примерно с середины декабря по начало марта утепляться просто необходимо. И, конечно, многим знакома главная кипрская проблема зимой – холод внутри помещений.

Мы не будем вдаваться в тонкости выбора обогревателей, ведь эта тема настолько широка, что достойна отдельной статьи. Лучше перечислим несколько менее очевидных способов согреться (кстати, читайте наш материал о зимних пижамах).

1. Тапочки-грелки

Обычные теплые тапки – это хорошо, но вдвойне теплее будет в домашних тапочках с подогревом. Передвигаться в них не получится, но если вы, к примеру, сидите за компьютером, это то, что нужно. На всем известном Ali Express найдутся тапки-грелки с USB: подключаетесь и чувствуете себя вполне комфортно.
Еще один вариант – тапки и носки-грелки со вставками из натуральных компонентов (гречихи, пшеницы). Их нужно сперва поместить в микроволновку, а потом надевать. Греть они вас будут пару часов. Подобные спасительные средства стоит поискать в интернет-магазинах (в России их можно купить на Wildberries или Ozon).

2. Электрические одеяла и простыни

Неприятнее холодной квартиры может быть только холодная постель, в которую вам предстоит нырнуть. Но если у вас есть электроодеяло или электропростынь, проблема легко решается. Внутри есть специальный нагревательный элемент, причем много энергии не тратится: мощность изделия вряд ли превысит 100 Ватт.
Электрические одеяла и простыни не рекомендуют использовать всю ночь (во избежание перегрева), лучше включить их за полчаса до сна, за это время постель успеет хорошо прогреться. Но есть модели с несколькими температурными режимами и автоматической функцией выключения – это еще удобнее. На Кипре поискать электроодеяла можно в крупных магазинах вроде Jumbo, и как всегда, выручит Ali Express.

3. Ковры с подогревом

Обычные ковры тоже здорово сохраняют тепло. Однако ковры с подогревом можно не только класть под ноги, но и вешать на стену, а также использовать как теплую кровать для вашего замерзшего домашнего любимца. Такие коврики нашлись на сайте teplovichok.ru (товар могут доставить на Кипр, цена доставки в среднем 2500 рублей).

А на сайте доброетепло.рф кроме теплых полов есть еще и настенные обогреватели в виде картин: можете смотреть на океан и греться. Везите такое приспособление из России или закажите родным (доставка на сайте действует только по Москве и Московской области).

4. Грелки для рук

Если уж есть грелки-тапки, то должны существовать и грелки-перчатки. Есть разные варианты: для работающих за компьютером в холодном помещении подойдут нагревающиеся перчатки с открытыми пальцами и проводом USB, а также действующие по аналогичному принципу муфты-игрушки.

5. Грелки-игрушки

Для детей выбираем грелки в виде игрушек. Действуют они по уже упомянутой технологии: внутри специальный мешочек с зерном, и если нагреть его в микроволновке, игрушка будет пару часов хранить тепло. Помимо онлайн-магазинов имеет смысл поискать такие игрушки в обычных магазинах детских товаров.
Кстати, подобные грелки не так уж сложно сделать самостоятельно. Наполните тканевые мешочки рисом, зерном или бобами и поставьте примерно на одну минуту в микроволновку. Такие самодельные грелки можно положить в постель (не только детскую, кстати, но и собственную), чтобы нагреть ее перед сном.

6. Шторы

Простой лайфхак: сохранить в доме тепло помогут плотные шторы – они блокируют потоки холодного воздуха. Правда, в «мороз и солнце» шторы лучше открыть, чтобы не препятствовать солнечному свету. Или воспользуйтесь такой хитростью: вместо штор повесьте на окна прозрачные занавески для душа. Они не пропустят холодный воздух и будут притягивать лучи солнца. Для той же цели можно завесить окна полиэтиленом.

7. Теплое сидение для унитаза

Ванная и туалет часто становятся самыми холодными местами в доме. От не самых приятных моментов спасает теплое сидение для унитаза, на том же Ali Express есть огромный выбор – от совсем копеечных до моделей по тысяче долларов с пультом управления и разными функциями.

8. Термобелье

Если для спорта и других активных мероприятий лучше подойдет синтетическое термобелье, то для повседневной носки стоит выбрать натуральное – из хлопка, шерстяное или с содержанием шерсти. Термобелье должно плотно облегать, а носить его рекомендуется под одеждой, а не вместо – так оно лучше сохранит тепло тела. Стирать термобелье советуют при температуре не более 40 градусов на деликатном режиме без добавления кондиционера. Отжимать и гладить категорически не рекомендуется, если хотите, чтобы оно прослужило не одну зиму.

Текст: Koukouva.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM