koukouva-natalia-zemtsova

Актриса Наталья Земцова: «Кипр запомнился танцами на столе»

Koukouva выясняет у российских знаменитостей, часто бывающих на Кипре, чем им нравится остров и как они проводят здесь время. Первой нашей собеседницей стала Наталья Земцова, прославившаяся благодаря сериалу «Восьмидесятые» и получившая от журнала Maxim звание самой красивой актрисы российского телевидения. На Кипре Наталья часто отдыхает с сыном или подругами, пока муж (солист группы Uma2rman Сергей Кристовский) на гастролях.

Как часто вы бываете на Кипре?

Один-два раза в год – и так на протяжении уже лет десяти.

Когда вы побывали здесь впервые? Каким было первое впечатление?

Впервые я приехала на Кипр с мамой, когда еще училась в школе. Больше всего запомнилась экскурсия, где можно было танцевать на столах! Не помню, правда, куда именно мы ездили. Еще запомнила, что за мамой ухаживал владелец отеля, поэтому нас везде ожидали сюрпризы и подарки, было здорово!

Есть ли у вас любимые места на Кипре?

Очень люблю набережную Лимассола, Старый город с магазинчиками и тавернами, где можно вкусно и недорого перекусить. Люблю днем ходить по магазинам на Анексартисиас, а вечером, когда улица превращается в тусовочное место, просто гулять по ней. И Debenhams, конечно! У меня там всегда получается удачный шопинг.

Вообще, любимых мест много, потому что Кипр мне близок по духу. Именно на Кипре я снимала свой первый мини-фильм, а сейчас у меня уже свой канал на YouTube, где я веду видеоблог о путешествиях.

Судя по вашему Instagram, вы буквально живете в путешествиях и посетили много стран. Есть ли что-то, чем именно Кипр вас каждый раз удивляет?

Удивляет тем, какая вкусная на Кипре еда! Причем в любом месте, и это очень радостно.

А что больше всего любите из местной кухни?

Обожаю тарамасалата, всегда везу его с собой домой! Еще, конечно, заказываю в ресторанах рыбу и морепродукты. Прекрасное вино, сыр… В общем, понравилось практически все, что пробовала.

Что еще везете с собой домой, уезжая с Кипра?

Оливковое масло, а также кремы, шампуни и бальзамы с оливковым маслом. Всегда покупаю что-нибудь из одежды. И еще на Кипре можно найти классные и необычные вещи для интерьера. Один раз хотела увезти светильник, но не стала из-за тяжести – до сих пор жалею.

Удалось ли познакомиться с какими-нибудь из кипрских традиций?

Да, конечно. На Кипре живут мои друзья, и они попросили меня быть крестной их дочки, так что я поучаствовала в церемонии крещения. Больше всего удивило и запомнилось то, с каким размахом проходят крестины: в России это обычно тихое скромное мероприятие, а здесь настоящий праздник с большим количеством родственников и друзей, мне очень это понравилось. А из забавных моментов: во время церемонии мне нужно было повторять слова, смысл которых я совершенно не понимала, поскольку не говорю по-гречески, это было непросто!

Фото: личный архив героя
Текст: Koukouva.com

FOLLOW @KOUKOUVACOM